食洗機使ってる人へ ちゃんと掃除してるかい?


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001 2017/02/18(土) 08:36:08 ID:emxFhKdoQ2
食洗機って底側(裏も)見ると恐ろしいほどのヘドロが溜まっています。
洗剤をぶっかけてヘドロを循環させてるわけ。 掃除しろよ

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002 2017/02/18(土) 08:38:16 ID:emxFhKdoQ2
油汚れは重曹かセスキが良いみたいよ

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003 2017/02/18(土) 08:49:23 ID:ngR3WLgAKU
近所の中華料理店、食洗機を使ってるが、その
店でビールを飲むとグラス内は泡だらけになる。
つまり、まぁ食洗機って・・・そう言う事だ。

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004 2017/02/18(土) 08:53:44 ID:XhAddb0j3E
>>3
キレイなグラスの方が泡立つんじゃないの?

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005 2017/02/18(土) 08:56:51 ID:ajCETdOs7A
ビールじゃ判らん
今度おひや頼んでみな

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006 2017/02/18(土) 09:42:46 ID:ngR3WLgAKU
>>4 >>5

汚れが付いているグラスというのはどういう状態なのかを、
少量のビールを使ってお見せします。
グラスにちょっと指紋をつけて注いでみると、この通り。
グラスに泡が付いています。汚れが付いていると、
このようにグラスに泡がつくんですね。
http://www.beerstudygroup.com/cooking/cleaningglassware...

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007 2017/02/18(土) 09:42:56 ID:RLz2ZrsLXw
月に一度、食洗機の洗浄剤で洗えば良いらしいね。

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008 2017/02/18(土) 10:21:46 ID:EuZ7ucWxio
月イチにハイターぶっこんで空運転してる

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009 2017/02/18(土) 10:28:50 ID:u02ge56oKU
月一かよ?
まあ、どの程度の汚れの食器を、どれくらいの数を洗うかにも左右されるだろうけども、我が家(7人家族)では
週一で食洗機の内部洗浄してる。 魚料理、煮物、焼き物、揚げ物、炒め物はともかく、獣脂(牛・豚・他)や、
ニコゴリがコッテリ残るような料理が続くと、食洗機内部の内側の、見えない箇所にはデロデロの汚れが残る。

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010 2017/02/18(土) 10:45:55 ID:OaAxg594QI
>>1
掲示板初心者かな?
重スレないか確認してからスレ立ててね
http://bbs29.meiwasuisan.com/electronic/1325087654/l5...

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011 2017/02/18(土) 11:16:43 ID:FWukU/xUXw
水で洗うんじゃなくて、毎回火で炙るとかいいんじゃない。食燃機?か

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012 2017/02/18(土) 11:39:05 ID:XhAddb0j3E
>>6
気泡?の方のことだったのね
ビールの上の泡かと勘違いしちゃった、失礼。

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013 2017/02/18(土) 13:05:00 ID:fMQz6dgVhY
>>3 食洗機用の洗剤はあぶくはたちません。

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014 2017/02/18(土) 20:15:58 ID:SYvxywd0v.
>>3
どういうことやねん?

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015 2017/02/18(土) 21:25:59 ID:ZUOwa8i2Pk
>>6
おいおい!
「汚れが付いていると、このようにグラスに泡がつくんですね。」って、中身違うやん!!
同じもの入れて泡の付き方の違いを比較すべきだろ?

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016 2017/02/19(日) 20:32:23 ID:rExvCSRT4E
>>7
>>8
面倒だけど月に一度は底を分解して
セスキソーダでブラッシングしないと
食洗機洗剤なんかじゃ油汚れは取れませんよ。
やってみた俺が言うから間違いない。

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017 2017/02/20(月) 09:36:18 ID:aWtB6bONP.
なんだこういうことだったのか
なんか食器が洗剤臭いというか
ヘドロのような臭いがしていた原因は
取扱説明書には書いていないけど
・・下手に触られて火傷されたら面倒だからか

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018 2017/06/03(土) 22:28:17 ID:U8PDnOZ4a2
ほんとう
男のくせに電気や機械全く触れない馬鹿が多いからな
構造なんか簡単なのにな
まぁそういった馬鹿が多ければ多いほど
儲かる会社が増えるわけだが

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019 2017/06/05(月) 12:55:31 ID:AfcQjLtqY2
その昔ww妻が洗剤アレルギーで食器洗い機を買ったのだが
半年ほどで故障して修理を呼んだら、スレ画ほどではないが似たような光景と遭遇!

部品待ちの間、をやぢの私が食洗を担当。
洗剤シンクに濯ぎシンクを加え、食べかす流し用枝付きタワシなど洗浄作業を効率化した。
それにちょっと慣れたら洗剤量は四分の一、作業時間は機械の十分の一でピッカピカである。
というわけで洗浄機はをやぢ不在の非常時用とあいなった。

適当なルーティン作業(習慣化)はそれほどストレスを感じない。
仕事以外で実感したのが食器洗いである。

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