コーヒーメーカー


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001 2014/12/02(火) 08:27:09 ID:4.SYBSJSqw
低価格だけどこれが良かったな
冬はやっぱ熱いのが飲みたい
みんなはどんなの使ってる?
ネッスルのバリスタも持ってるけど飽きてきた・・・・
買い換える参考にしたい
ミルは無くてもいい、粉で買うから
でも豆から飲むと美味いのかな

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002 2014/12/02(火) 09:40:41 ID:lqwUQLYyTM
作り置きしたコーヒーは不味いよ。淹れて5分もすれば不味くなってる。

一杯立てで淹れたコーヒーを飲みつけたら戻れなくなると思うよ。

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003 2014/12/02(火) 12:16:01 ID:GSVuZbyWgw
象印の2000円のやつ使ってる。
暇な時は自分でドリップするけどお湯沸かしてちょっとずつ垂らしてっていう
作業は結構面倒だよね。

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004 2014/12/02(火) 14:00:00 ID:F79Qtuw6Ac
昨日割ってしまったので今日は手で入れてる(T-T)
これで何個目だろう、割っちゃったの。
年に一回は割ってしまって買いなおしてるw
うちは自宅事務所で一人でやってるから来客が有ると手入れだときついんだよね。
待たせちゃうじゃない、結構。
後でまたコーヒーメーカー買いに行く予定なのでこのスレを参考にしたい。

でもまた割りそうだから安いのでいいかなw

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005 2014/12/02(火) 20:09:56 ID:2jrYd9R1f.
ミル付きは掃除が面倒だから、挽いた豆を冷凍庫に保存してる

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007 2014/12/04(木) 20:56:37 ID:4h1uJGwoxk
去年アマゾンでこれ買ったわ。家なら一人用で十分。

自分にとっては少し濃い目というかエグ目に抽出されているように思うので
付属のパーマネントフィルターを外して替わりに一人用のペーパーフィルターを
合うように小さく折って煎れている。

ガラスサーバーではなくステンレスマグなので割って買い換える事もないし
サイズが合うならお気に入りのカップがそのまま使える。
あと軽いので使用後は逆さまに置いて本体の水切りや乾燥ができる。
何より価格が安い。

最近は挽いた粉を使っているけど
昔はその都度イワタニのミルサーで10gずつ豆を挽いて煎れていた。

バリスタも持ってるけどやっぱりインスタントとレギュラーは似て非なるもの。
それぞれの良さや美味しさはあるけど。

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008 2014/12/06(土) 19:39:48 ID:Gik4wb4RKw
>>7
俺も同じの使ってる。コレいいよね。
特に「エグ目」には困ってないのでフィルタはそのまま
標準のを使ってる。紙フィルタ買う面倒が無くて楽。

不満なのはカップ(というか機器自体)が小さくて
一回のドリップ量が自分には少ない。
この1.5倍位の大きさが丁度いいかな。

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009 2014/12/06(土) 20:32:26 ID:6qX60/Cscw
俺は象印の安い奴使ってる
家では牛乳を入れて飲むのでエクセラだけど
外ではブラックで飲むしかないのでレギュラーにしてる

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010 2014/12/06(土) 22:41:57 ID:wxhQjG6Fj.
メリタ式ならペーパードリップでも
30秒蒸らしてから一気にお湯を注いで
そのまま出来上がるのを待つだけだから楽。
でも少しずつお湯を垂らすやり方よりは味が軽い。

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011 2014/12/07(日) 14:20:25 ID:FGELMmFroo
東芝のHCD-6MJ
ペーパーレスフィルターに浄水と一通りの機能があってそこそこ安い
ドリップスピードを変えられるレバーがついてる

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