おススメの炊飯器は?


▼ページ最下部
001 2011/04/28(木) 05:20:25 ID:N9HJ41ULLs
方針・早く炊ける、硬いコメがすき、基本3日くらい保温、洗うのめんどくさい、コメの味はぶっちゃけこだわり無し。

こんな感じで、予算2万ちょいあたりで良いのありますか?
とりあえずベチャベチャの米はNGです。
用途は、白米が基本でたまに炊き込みご飯のみです。

返信する

002 2011/04/28(木) 06:26:55 ID:.u4yGpbPNw
土鍋

電気不要。マキでも炊ける。
保温したご飯なんてまずくて食えん。
冷蔵しておきレンジで温めた方が電気代節約。

返信する

003 2011/04/28(木) 07:48:27 ID:4jklb5QxEg
そのこだわりの無さなら2万円も要らないんじゃないか?w
3日も保温なら省エネタイプがいいような気がするw

返信する

004 2011/04/28(木) 11:14:25 ID:zisJKYCm/k
真空保温で長持ちするやつがあるよね。

返信する

005 2011/04/28(木) 13:05:45 ID:hwoSt7hwlI
3日も保温とか腐るんじゃね?

返信する

006 2011/04/28(木) 13:27:05 ID:GmGLgwUl9o
象印のNP-SA10買え。ご飯てこんなにうまいものだったのかと思えるようになるぞ。

返信する

007 2011/04/28(木) 15:43:46 ID:g.u7MNZrgw
3日保温て・・・生ゴミだろ・・・

返信する

008 2011/04/28(木) 16:19:42 ID:VNYgC9IBO6
炊きたての飯より、2日目の飯とかの方が好きなタイプじゃない?。

返信する

009 2011/04/28(木) 21:52:36 ID:yPiDuPxiBA
一人暮らしならタイガーの炊きたてミニで十分

返信する

010 2011/04/28(木) 22:32:30 ID:7mPARc9Lk6
3日保温て・・・カッチカチじゃね?
普通に焚かないで食えばww

返信する

011 2011/04/29(金) 01:18:35 ID:UmVwhHAakg
三日も保温したら飯が黄色くならないか?
それは食えるってだけの物だ

返信する

012 2011/04/29(金) 03:45:41 ID:uQHSL1Ys9Q
炊いたあとの食べきれないご飯は1食分ごとジップロックに取り分けて冷凍がデフォでしょ
うちの嫁はそうしているぞ

返信する

013 2011/04/29(金) 15:14:12 ID:mHXpvq9yRY
ガス釜が一番
保温は出来んけど
銀シャリが食える

返信する

014 2011/04/29(金) 18:00:45 ID:cHfAraOXx6
10年以上使った虎のマイコンから象のIH(非圧力)に去年買い替え。
新品・IH・他、どれが理由なのか定かじゃないけど
ご飯は旨い。

5.5合
炊き上がりはやや硬め(好み)
炊飯中の作動音が少し気になる程度

返信する

015 2011/04/29(金) 18:20:29 ID:S/f8mKqhMQ
ウチは1人暮らしだけど
炊くとき5合炊いて、その日食べない分はタッパに小分けして
冷凍庫行き

返信する

016 2011/05/03(火) 23:20:38 ID:W31wfFEqYs
冷凍するならタッパじゃなくて 空気が入らないようにラップで包むほうが美味しいと思うよ。

返信する

017 2011/05/04(水) 14:39:27 ID:kHdfqx.R2k
うちもずっとガス釜だ。
保温も出来るよ。
でも三日はきついな。

返信する

018 2011/05/05(木) 11:12:45 ID:bdUQ0FD/cQ
予算20,000ならガス釜もいいよ、量販店において無かったら通販がいい。
うちのガス炊飯器
リンナイ こがまる 3.5合 電子ジャータイプ(よって電気もいる)
モデルチェンジが少ない、壊れる箇所が少ない、きっと5年10年後も同じ味か?

返信する

019 2011/05/06(金) 12:37:50 ID:Ka6zZ9pbAk
保温は6時間が限度だろ

返信する

020 2011/05/07(土) 02:02:03 ID:ukjGLmUESM
保温するより冷や飯がうまい!

返信する

021 2011/05/07(土) 04:58:35 ID:8PjHK4zyeM
まあ型落ちのIHが無難という事で

返信する

022 2011/05/29(日) 12:30:10 ID:7iuJfKHvEc
サンヨーの圧力ジャー炊飯器(ECJ-PX50)を使っているが結構、長時間保温しても平気。
この前、保温3日目の御飯食べたが多少、釜の端っこにある御飯が硬いかなと思う程度。
色も匂いもほとんど問題なしだった。以前、使っていた炊飯器は30時間位たつと、ビチャビチャになって臭くなったので、炊飯器の作りのどこが違うのか不思議に思っている。

返信する

023 2011/06/01(水) 01:34:37 ID:hZu3T98ksc
冷凍保存は

ラップが一番うまいけど包むのが面倒

タッパーは専用容器が売ってて色々使ったけど
イマイチうまくない

ジップロックは再利用も使い捨ても気分が乗らない

個人的にはタッパーでおいしいご飯がいいんだけど
探しきれないのよね。スレチだけどね

返信する

024 2011/06/01(水) 09:31:45 ID:mZwajgi1tA
>>1の炊飯器なつかしい。昭和50年代に実家で使ってた。

返信する

025 2011/06/01(水) 20:40:11 ID:Q6yAF8LxBY
>>23
だよねぇ〜。
オイラも面倒だけど、ラップに薄くのばして包んで
それをジップロックに入れて大量の氷で急冷の後、
冷凍室にってパターン、まんどくせ〜がレンジで
チンすると、結構炊き立てにに近いぉ。

返信する

026 2011/06/02(木) 22:07:15 ID:htYXajbDd2
>>速く炊ける、洗うの面倒

炊飯器じゃないけど「サトウのご飯」みたいに
電子レンジでチンするタイプの方がいいと思うよ。
洗わなくていいし、2分で出来上がる。

返信する

027 2011/06/20(月) 14:41:08 ID:KjC8wpvyek
家電店でどれか迷ったけどタイガーのJKHにした。
品番が決め手だった事は嫁は知らない。

返信する

028 2011/06/30(木) 14:46:04 ID:JoAtLGmbI6:DoCoMo
タ〜イガ〜炊飯ジャ〜炊っ・きっ・たてっ♪

返信する

029 2011/07/05(火) 12:38:25 ID:kgAGu6X/m6:au
今はパロマとRinnaiしか無いようだけど、旨さ優先なら絶対ガス釜だね。
30〜40分位で炊けるから保温は必要無いでしょ。
乾電池タイプの物なら停電中でも炊ける。

返信する

030 2011/07/08(金) 18:44:17 ID:oJcoxL7KJQ
フルフェイスのヘルメットみたいなデザインは食卓で浮く

返信する

031 2011/07/08(金) 22:26:54 ID:aHXFDafDl2
032 2021/09/14(火) 21:17:54 ID:MI8tw4Znz6
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する

033 2021/09/14(火) 21:20:30 ID:MI8tw4Znz6
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する

034 2021/09/14(火) 21:22:37 ID:MI8tw4Znz6
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する

035 2021/09/14(火) 21:24:43 ID:MI8tw4Znz6
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する

036 2021/09/14(火) 21:27:30 ID:MI8tw4Znz6
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する

037 2021/09/14(火) 21:29:32 ID:MI8tw4Znz6
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する

038 2021/09/14(火) 21:31:51 ID:MI8tw4Znz6
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する

039 2021/09/14(火) 21:33:57 ID:MI8tw4Znz6
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:39 削除レス数:0





電気製品掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:おススメの炊飯器は?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)