電気ケトルで湯せんという発想


▼ページ最下部
001 2015/01/06(火) 04:03:40 ID:RP7tzvhTtE
なぜ今まで気づかなかったんだろう。
ちょっと多目のお湯を沸かした後で
レトルトなどをねじ込んで蓋をして数分待つと結構アツアツ。

返信する

002 2015/01/06(火) 04:20:50 ID:q9BAyjsm2E
かなり前、職場の電気ポットに
オッサンがレトルトカレー入れてやがった。

返信する

003 2015/01/06(火) 06:30:09 ID:erhUFP4QBs
レトルトには卵焼き用のフライパンが最強
サイズもぴったりであっという間に沸く

返信する

004 2015/01/06(火) 06:34:52 ID:vS7suV5aVg
わっ、汚な!

返信する

005 2015/01/06(火) 12:05:20 ID:nDd6JU.15c
ティファールではない、ティーファルが正解。

これ、豆。

返信する

006 2015/01/06(火) 17:45:13 ID:XvlQgwWI1o
なんだと?

電気ケトルで湯せんなぞさせん!

返信する

007 2015/01/07(水) 06:39:33 ID:yYjMziEzlI
良いと思うな

コーヒー豆保存目的で業務真空パック装置を持ってるが
硬い肉のような食材を脱気包装し、60℃で安定保温する
炊飯器で一晩二晩低温調理すると通常の煮炊きで痩せる肉が
全くエキスを失わず柔らかく炊けて歩留まり良く圧倒的に美味い

正直言って革命的な味・香り・食感だ

自己責任下で安全なら何を流用してもいいのです

返信する

008 2015/01/07(水) 15:11:23 ID:MoBYboojh2
>>1
以前の勤務先にはレトルト温め専用のポットがあったわ。

返信する

009 2015/01/08(木) 01:44:13 ID:sxS6/u7MzE
スレ画のやつ持ってるで。
大変気に入って毎日使っています。

返信する

010 2015/01/08(木) 14:04:59 ID:RbFwXT7Rpo
菜箸で中のレトルトパックを軽くかき混ぜようとしたら
湯に漏電してたみたいで感電したことあるわ

返信する

011 2015/01/08(木) 14:47:14 ID:PUDEOYwbrA
>>10
場合によっては口で漏電するかもしれないな

返信する

012 2015/01/08(木) 15:31:49 ID:PUDEOYwbrA
>>5
海外行ったことあるでしょ?

返信する

013 2015/01/09(金) 17:08:39 ID:5a5zqN4UTY
これ使ってるけど、やっぱり紅茶はうまくでないのな。
紅茶はガスコンロや石油ストーブとかでガンガン沸騰した
状態じゃないと、綺麗に出ない。

つまりこれで出した紅茶は、美味しくない。

返信する

014 2015/01/14(水) 21:46:31 ID:9Ei8yXIRXE
ティファールのが壊れたので象印のを買ったが
ケトル内をちゃんと洗えるのは新鮮だった
よく考えるとティファールのは構造に問題があって中をちゃんと洗えない
よくこんな不潔なものを何年も使ってたなと我ながら驚いた

返信する

015 2015/01/14(水) 22:10:52 ID:D29F6fcc/M
うち松下

寸胴のダサイ形状だが不満無く酷使しています

返信する

016 2015/01/15(木) 22:25:32 ID:tgNULnTKqY
海外のホテルとかだと、中で青緑に錆びた電熱ヒーターのやつがあったりするね。

ちなみにティファールではないティーファル。

返信する

017 2015/01/29(木) 14:21:30 ID:uQcu2dCXdw
これ使って便利してるけど、
お茶や紅茶が美味しくないんだよね。
やけど対策なのか、お湯被っても大火傷しない程度。
ストーブの上で沸かしたお湯と比較して紅茶の出方が
全然違うし、味も断然ストーブで沸かしたほうが旨い。

返信する

018 2015/01/29(木) 14:25:01 ID:uQcu2dCXdw
>>5
馬鹿か死ね。
ティファールだわ
CMでもティファールって言ってるし
ホームページでもティファールって表記してるから
全会一致でティファールだわボケ!このバカちんが

返信する

019 2015/01/29(木) 15:51:27 ID:qDKvU7mWuw
>>17
まさか「カルキ抜き」してないのか?

返信する

020 2015/02/28(土) 00:53:22 ID:2BQsbWnrVE
塩素が漂白しちゃうからね

返信する

021 2015/03/24(火) 14:47:30 ID:NQcLAhk8bE
金属製器具での沸騰状態を続けたお湯で
紅茶を淹れると、金属反応により
紅茶の色が過剰に着くことになります。
(鉄製のものでは顕著です)

紅茶の味はそれによってそがれる、という方と
気にならないという方がいらっしゃいますが、
紅茶専門店では直火対応のガラスポットを
使われる場合が多いようです。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





電気製品掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:電気ケトルで湯せんという発想

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)